Bahan :
-1/2kg Daging ayam tanpa tulang (potong dadu).
-Sedikit tepung terigu.
-Merica,garam,gula pasir,vetcin,minyak goreng.
-2 sashet kecil saus pedas.
-2 buah tomat (buang biji,potong dadu)
-2 batangDaun bawang.
-1 siung bawang merah& bawang putih
-Air kaldu (air masako/royco)
-2buah cabe merah -5 biji cabe rawit Cara membuat:
-Cuci bersih ayam yg sudah di potong dadu.
-Beri tetesan jeruk nipis,diamkan sebentar,cuci lagi.
-taburi dengan garam,dan merica secukupnya aduk sampai rata,simpan di lemari es -/+ 30 menit.
Untuk bumbu:
-Potong tomat bentuk dadu,buang bijinya.
-potong besar daun bawang secara melintang.
-Iris kasar b.merah dan b.putih.
-Ulek cabe merah dan kriting hingga lembut.
Menggoreng:
-kocok 1butir telur
-Masukan satu persatu ayam kedalam telur.
-Siapkan terigu dalam mangkuk.
-masukan ayam yg sudah di teluri kedalam terigu,lumuri sampai rata.
-Goreng pada minyak panas sampai kuning kecoklatan,angkat tiriskan.
Untuk saus:
-Tumis b.putih smpai hrum.
-Msukan b.merah,b.daun,tomat dan ulekan cabe.
-Msukan air kaldu secukupnya,masukan saus.
-Beri,merica dan gula. -tunggu sampai mndidih.
-Masukan 1sndok kcil trigu (untk mngentalkan) aduk rata.
-Masukan ayam tadi.aduk2 sampai rata.
-Angkat,sajikan.
Mantaaaap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar